Kumpulan Lagu Menggugah Jiwa untuk Ayah

Kumpulan Lagu Menggugah Jiwa untuk Ayah

 

Kumpulan Lagu Menggugah Jiwa untuk AyahKumpulan Lagu Menggugah Jiwa untuk Ayah

       Sebenarnya jasa seorang ayah tidak dapat diukur dengan kata-kata, apalagi sekedar angka. Begitu besar jasa seorang ayah demi anak-anaknya yang tercinta.Ayah merupakan sosok orangtua yang keberadaannya tidak kalah penting dengan seorang ibu. (Baca juga : Rindu Belaian Kasih Ayah)

       Meskipun seorang ayah tidak pernah melahirkan atau menyusui anak-anaknya tetapi berkat perjuangan dan kerja kerasnya dalam menghidupi keluarga merupakan suatu pengabdian yang sangat luar biasa yang harus kita hargai. Selama ini ayah selalu bertanggung jawab akan keperluan anak-anak dan keluarganya. Ia tidak pernah menghiraukan dirinya sendiri, rasa lelah tidak ia rasakan, terik matahari ia lawan dan derasnya hujan ia halau demi untuk mencari nafkah bagi keluarga dan anak-anak yang dicintainya. 

       Ayah selalu melindungi keluarga dan anak-anaknya dari bahaya-bahaya yang akan mengancam. Selain itu, ayah juga selalu memberikan nasehat-nasehat bijaknya untuk anak-anaknya, selalu memberikan arahan agar anak-anaknya tidak tersesat. Ayah selalu memberikan semua yang terbaik untuk orang-orang yang ia sayangi. Ayah selalu berusaha untuk menuruti semua yang anak-anaknya inginkan. Baginya anak adalah harta yang paling berharga di dunia ini, kebahagiaan sang anak adalah prioritas utama untuknya, ia adalah orang yang paling ingin melihat anak-anaknya bahagia dan sukses. (Baca juga artikela lain pada : Pengertian dan Contoh Majas Antitesis)

       Kebahagiaan anaknya merupakan kebahagiaan untuk dirinya sedangkan kesedihan sang anak merupakan derita untuknya. Begitu besar sekali perjuangan dan pengorbanan seorang ayah yang telah diberikan kepada keluarga dan anak-anaknya. Namun terkadang banyak anak-anak yang justru malah membantah dirinya seakan-akan mereka lupa akan semua jasa dan pengorbanan anak-anaknya. Seorang ayah rela terluka demi untuk melindungi dan memberikan yang terbaik untuk anakya. Seorang ayah rela mengorbankan waktunya hanya untuk sang anak.

       Ayah rela mengesampingkan kepentingannya sendiri demi sang anak. Sahabat apabila kita sebutkan satu persatu akan jasa dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh seorang ayah maka itu tidak akan ada habisnya. Namun di bawah ini kami sajikan sebuah video yang akan menyadarkan atau mengingatkan kita semua akan semua pengorbanan yang telah seorang ayah berikan untuk anak dan keluarganya. (Baca juga artikela lain pada : Doraemon Pindah Suku)

       Pada lagu di bawah ini terlihat begitu besar sekali rasa penghormatan dan kekaguman anak terhadap pengorbanan atau pengabdian seorang ayah demi sang anak.

Inilah lagu tentang Ayah yang patut kita renungkan:

Jangan lupa di Like, Share dan Subscribe Youtube

       Itulah postingan kami tentang menghardai, menghormati dan merindukan sosok seorang ayah dalam bentuk Kumpulan Lagu Menggugah Jiwa untuk Ayah yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini dengan harapan semoga postingan Kumpulan Lagu Menggugah Jiwa untuk Ayah diatas dapa menggugah hati kita untuk senantiasa menghormati dan menghargai jasa pengorbanan dan pengabdian seorang ayah. (Baca juga artikela lain pada : Soal PAS Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1)

2 thoughts to “Kumpulan Lagu Menggugah Jiwa untuk Ayah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *